煤炭貿易

物 流

金 融

公司新聞
熱烈慶祝興保鐵路馮家川煤炭儲運裝系統二號受煤場擴建工程正式竣工投運

2019717日,經過近八個月的緊張施工,世德集團興保鐵路馮家川煤炭儲運裝系統2號受煤擴建工程正式竣工投運!

興保鐵路由世德能源集團有限公司控股,太原鐵路局參股共同投資興建。項目位于山西省呂梁市興縣、忻州市保德縣境內,工程從瓦日線起點瓦塘至馮家川,配套有煤炭儲裝運系統,具備3000萬噸/年的發運能力。項目地處晉陜蒙三角煤源區咽喉位置,對西煤東輸具有極高的戰略價值。

    馮家川煤炭儲運裝系統一期工程已于2017年初投入使用,目前運營平穩,年轉運量1000萬噸以上,但隨著集團經營業務的不斷拓展及市場不斷變化,站臺現有受煤能力已無法滿足運行需求,受煤區卸車效率較低、車輛擁堵等問題頻發

為了解決現有問題,提升卸車效率,集團經研究決定,新建2號受煤場,受煤能力4萬噸/天,同時配置液壓翻板平臺,解決了一直飽受困擾的非自卸車卸煤問題。

通過新增汽車受煤坑、液壓翻板平臺、返煤地道、輸煤棧橋、轉載點等一系列設施,將來煤輸送進入現有15號煤棚內儲存,既有效分攤了現有受煤系統的受煤壓力,緩解了站臺車輛擁堵,又進一步提升了倉儲設施的利用率。2號受煤坑投運后,馮家川站臺將具備6萬噸/天的煤炭轉運能力,儲煤能力40萬噸以上。

    在集團領導、世忻公司的堅強領導下,通過總包單位、設計單位、施工單位等各方共同努力,在絲毫沒有影響現有儲運裝系統運行的基礎上,實現了2號受煤場擴建工程的順利竣工并投運!

2號受煤場的竣工投運,不僅有利于企業發展,而且對區域煤炭開發、物流運輸、地區經濟發展都將具有極為重要的推動作用!



Copyright © 1998 - 2013 Company. All Rights Reserved 員工通道 | 法律聲明 | 聯系我們 | 商務合作 | 投訴與建議
4399小游戏欢乐炸金花