煤炭貿易

物 流

金 融

公司新聞
世德集團敬老愛幼基金會“微心愿、傳大愛”愛心捐贈活動

2019年5月31日,在六一國際兒童節來之際,世德能源集團有限公司敬老愛幼基金會組織全體會員,前往陽曲縣首邑學校開展主題為“微心愿、傳大愛”的愛心捐贈活動。本次活動由共青團陽曲縣委主辦,陽曲縣少工委、陽曲縣教育局、陽曲縣人民政府協辦,是以關注社會弱勢群體為主題的大型公益活動,世德集團敬老愛幼基金會作為認領心愿單位參與本次活動,為孩子們送去了節日的問候,同時見證了他們實現心愿的快樂時刻,讓他們感受到了世德集團這個“大家庭”的溫暖。

陽曲縣首邑學校是一所由政府財政直接支持,為保障鄉村建檔立卡貧困戶子女能夠接受公平、優質的教育,防止因教返貧現象發生,在原大盂中學基礎上改建的一所九年一貫制的公辦全封閉式寄宿制教育扶貧學校,“太原市關愛農村留守和困境兒童示范學校”。全校共有學生469名,其中239名來自建檔立卡貧困戶,是陽曲縣開展教育扶貧的重要陣地。

    在一片掌聲中,陽曲縣首邑學校的六一匯演正式開始,主持人向大家介紹了為學校捐助的愛心企業和愛心人士,并請學生代表為他們佩戴紅領巾并向他們敬少先隊禮,致以崇高的敬意。學校可愛的學生們為所有到來的愛心企業及愛心人士表演了豐富多彩的文藝節目。孩子們用歡快的舞蹈、嘹亮的歌聲表達了他們的感謝。隨后,“微心愿、傳大愛”愛心捐贈活動正式開始,當看到有的孩子許的微心愿是吃一顆芒果、看一本格林童話時,所有世德集團敬老愛幼基金會的會員們都為之心酸,會員們特地為孩子們精心挑選了禮物,世德集團總經理郭成鋼走上舞臺實現了孩子們許下的愿望。

    郭成鋼總經理表示:“世德能源集團有限公司敬老愛幼專項基金會這次實現孩子們微心愿的活動,既是對孩子們物質上的關心,更是想借助這次機會為孩子們送上歡聲笑語和節日的祝福。希望能鼓勵孩子們保持積極向上的精神風貌,健康快樂的成長,成為對社會、家庭有用的人才。”



    世德集團太原公司于2016年成立了世德集團敬老愛幼基金會,由專人對基金會進行管理并定期對山西地區孤寡老人、孤殘兒童舉辦關愛活動并捐助愛心物資。會員由太原公司內部員工組建共11人。基金會經費主要來源由兩部分組成:一部分由員工每月繳納定額基金款,另一部分由集團公司撥付。基金會每年組織社會團體、孤寡老人、孤殘兒童捐助愛心物資,截止2019年5月已圓滿完成了六次捐助活動,基金會運行三年以來的善舉也得到了社會人士的大力贊揚與支持,提高了公司的社會形象,增強了全體會員助人為樂、尊老愛幼的崇高意識。


Copyright © 1998 - 2013 Company. All Rights Reserved 員工通道 | 法律聲明 | 聯系我們 | 商務合作 | 投訴與建議
4399小游戏欢乐炸金花