煤炭貿易

物 流

金 融

公司新聞
融合與支持——世德集團“挺進一線”行動計劃

為加強世德集團職能部門與事業部間雙向信息溝通,充分實現部門間融合,有效發揮集團統一規劃、協調管理、業務支持的職能。20193月,在集團領導的支持下,世德集團開展“融合與支持——挺進一線行動計劃”。

本次行動計劃旨在讓集團職能部門、事業部后臺人員,通過走出去的方式,挺進一線部門了解集團業務,熟悉業務流程、經營難點、風險點、問題卡點、業務部門需求等。通過對一線業務的深入了解,為業務部門提供更加高效的支持與配合。

201939日,根據制定的計劃安排,第一批職能部門成員共6人從北京出發,到山西省忻州市保德縣,深入了解了物流事業部、上游采購中心、好司機公司、馮家川站臺的具體工作內容、日常業務流程、工作中遇到的問題及存在的困難等。相關部門負責人及業務人員積極配合,熱情接待,親自帶領參觀了保德地區的煤礦、站臺等業務一線現場,并進行了詳細的講解。在參觀的過程中,職能部門人員針對自己日常工作中對具體業務存在的問題與業務人員進行了溝通,業務人員事無巨細地對職能部門同事提出的問題作出了詳盡的解答。參觀結束后,職能部門人員還在會議室與各業務部門人員進行了深入的交流座談,通過事前的參觀學習,職能部門人員根據自身情況提出了更具針對性的問題,雙方在深入交流的過程中,也加深了同事間的契合度,增進了雙方工作的理解。氛圍十分融洽,為行動計劃的順利推進拉開了序幕。


通過本次行動計劃的落實,職能部門人員對一線的工作內容、業務流程有了更全面、更直觀的體會,為后續更好地服務、支持一線奠定了良好的基礎;同時,通過雙方的溝通交流,增進了感情,加強了理解,進一步推動了職能與業務之間的融合,對雙方接下來的工作都產生了積極的推進作用。

Copyright © 1998 - 2013 Company. All Rights Reserved 員工通道 | 法律聲明 | 聯系我們 | 商務合作 | 投訴與建議
4399小游戏欢乐炸金花